В крае спасли от гибели 3-недельного лосенка
Предложить новость
 
Главная Новости В крае спасли от гибели 3-недельного лосенка

В крае спасли от гибели 3-недельного лосенка

18.08.2020 в 14:35 Общество

Совсем маленького лосенка заметили в окрестностях села Усть-Алейка Калманского района. Малыш выходил к воде несколько дней подряд, звал мать, а в последние дни уже выбился из сил. Местный рыбак обратился к охотоведу. Вместе они нашли животное и перевезли в Барнаул.

Ветеринары организации помощи диким животным "Ноев ковчег" обследовали лосенка. У него обнаружили воспаление и множество травм. Так, один глаз малыша уже не спасти. За второй борются, но полностью вернуть зрение зверю уже не удастся.

Скорее всего, лосиха была молодая. Также есть подозрения, что ее убили браконьеры. А оставшийся без мамы лосенок нуждался в молоке. Травы, которую он щипал, не хватало. Когда его нашли, он уже лежал и даже не сопротивлялся, пишут Вести Алтай.

На сегодняшний день состояние малыша стабильное, стал сам пить козье молоко козье, жевать веточки. По словам ветеринара организации Артема  Кучера, лосенок остается под наблюдением, жить он будет на страусиной ферме под Барнаулом. Там для него уже подготовили вольер.

Фото: Вести Алтай

Просмотров/предпросмотров: 401/3520
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях