Предложить новость
 
Главная Новости Каменцы просто перестали платить коммунальные платежи

Каменцы просто перестали платить коммунальные платежи

22.08.2020 в 10:39 Общество

Дебиторская задолженность физических лиц сегодня оставляет 34 млн рублей. Собираемость платежей в июле упала на 30% по сравнению с июнем. Есть должники, у которых долг свыше 50 тысяч рублей, есть те, кто задолжал 100-200 тысяч.

Жители города, приходя в "Теплосети" на поверку, напрямую говорят, что правительство их освободило от уплаты. Их стараются переубедить. 2 апреля 2020 года вышло постановление правительства РФ, о том что граждане до 1 января 2021 года освобождаются от уплаты пени за просроченные коммунальные платежи. Также в период пандемии люди могут пользоваться приборами учета (счетчики воды, света, тепла и пр.), не прошедшими госповерку. Но никто не освобождал россиян от платы за тепло, воду, свет и пр., пишут "Каменские известия".

Получается, что каменцы осознанно копят долги. Кто-то по незнанию, кто-то, возможно, хочет обхитрить государство. Но назревает серьезная проблема – набрались такие долги, которые невозможно будет оплатить. А нехватка средств отрицательно сказывается на будущем отопительном сезоне и подготовке котельных к зиме. Ресурсовики говорят, что "доводить до суда не хочется, но вынуждены регулярно подавать иски".

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 530/3176
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях