Предложить новость
 
Главная Новости Обули по-крупному: алтайская семья перевела мошенникам 1,3 млн рублей

Обули по-крупному: алтайская семья перевела мошенникам 1,3 млн рублей

24.08.2020 в 19:07 Общество

Накануне днем зазвонил телефон рубцовчанки. Неизвестный мужчина представился ведущим специалистом службы безопасности банка и сообщил, что произошел сбой в системе. Из-за этого на счете горожанки случайно оказались 600 тысяч рублей, которые нужно вернуть. Примерно в то же время на телефон мужа рубцовчанки позвонил еще один "банковский работник" и сообщил, что на его имя неизвестные оформили кредит на 270 тысяч рублей.

Такое странное совпадение не смутило доверчивых супругов и они, поверив злоумышленникам, выполнили все инструкции и перевели деньги на 43 абонентских номера на общую сумму 1 346 000 рублей.

В ходе разбирательства установлено, что номер, с которого звонили, зарегистрирован в Турции. Сейчас в деле разбираются полицейские. 

Правоохранители еще раз напоминают всем гражданам быть бдительными! Никогда не передавать посторонним сведения о своих счетах и банковских картах, не диктовать никакие цифры с карты, не называть пароли и коды. Не совершать никаких действий со своими картами и вкладами по указке телефонного собеседника. Если вам позвонил сотрудник банка, положите трубку и позвоните непосредственно в банк по номеру горячей линии, который указан на сайте организации, либо обратитесь к родным, которые смогут проверить информацию. 

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 630/3598
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях