Предложить новость
 
Главная Новости В Новоалтайске хотят создать крупный животноводческий и тепличный комплексы

В Новоалтайске хотят создать крупный животноводческий и тепличный комплексы

25.08.2020 в 10:59 Общество

18 августа губернатор Томенко встретился с гендиректором ГК "Горкунов" Борисом Горкуновым. Обсуждали дела на комбинате "Индустриальный", который Горкунов получил в аренду и теперь модернизирует.

СМИ также стало известно о крупном инвестпроекте, который хотят реализовать под Барнаулом. Изначально, ГК "Горкунов" намеревалась создать животноводческий комплекс в Новосибирской области - 30 ферм по 3 тысячи голов каждая общей стоимостью 30 млрд рублей. Губернатор области Травников поддержал проект, но нашлись противники. В ответ Горкунов заявил, что может перенести проект в другой регион. "Континент Сибирь" выяснил, что рассматривается Новоалтайск в Алтайском крае. Это даст Алтаю до 2000 рабочих мест. 

По сведениям КС, рассматриваются также Бурлинский, Бийский и Краснощековский районы. Есть вариант размещения в Новосибирской области материнских ферм, а доращивание перенести в Алтайский край. 

Также СМИ сообщают, что в Новоалтайске может появиться крупный тепличный комплекс, который планирует возвести компания "Кубанские теплицы". Компания хочет арендовать землю недалеко от города. Об этом рассказал "Алтапрессу" глава города Сергей Еремеев. Пока все документы находятся на согласовании. В будущем в ТК планируют выращивать 17 тысяч тонн овощей в год.

Фото: 123ru.net

Просмотров/предпросмотров: 552/3026
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях