Предложить новость
 
Главная Новости Алтайский / казахстанский Марс (видео)

Алтайский / казахстанский Марс (видео)

27.08.2020 в 10:48 Общество

Сибирские путешественники проехали весь Чуйский тракт и оказались в казахстанском Алтае. Здесь перед ними предстал Марс. 

Многие Марсом называют местечко Кызыл-Чин в Горном Алтае. Но по словам путешественников, сравнив два Марса, они поняли, что наш - это лишь пробник  и он по масштабам никак не сравним с казахстанским.

- Как и в космосе, в Восточном Казахстане вы не встретите никаких указателей, как проследовать к нужной вам точке маршрута. В данном месте нет воды, мобильной связи, интернета, магазинов, заправок и вообще нет ничего, кроме невероятной красоты гор, которые занимают порядка 300 га площади. Гуляйте, наслаждайтесь местом, фотографируйте, но помните, что если погода перестанет быть "летной", есть шанс застрять на Марсе. Местность испещрена многочисленными и глубокими колеями из глины. Дело в том, что цветные горы Киин-Кериш состоят из отложений глины разных цветов, и во время дождей она размывается и стекает длинными многокилометровыми ручьями в степь, по которой и идет дорога до цветных гор, - предупреждают путешественники.

Видео: farmer_road

Просмотров/предпросмотров: 450/3011
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях