Предложить новость
 
Главная Новости Сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов

Сотовые операторы отказываются от безлимитных тарифов

27.08.2020 в 12:53 Общество

Операторы скорректируют тарифные планы. Это заключается в усечении/сжимании опций и пакетов с безлимитным доступом к отдельным ресурсам (соцсети и мессенджеры).

Причина в том, что в период эпидемии чрезмерно увеличилась нагрузка на сеть, при том что доходы не выросли и даже упали во II квартале. Теперь, пишут "Известия", сотовые операторы начнут вынуждать клиентов переходить на более дорогие тарифы или урезать безлимитные опции. 

К примеру, уже с 27 августа МТС меняет условия безлимитного архивного плана "Тарифище". Теперь у пользователей есть выбор: остаться на безлимите и платить больше или перейти на новую версию тарифа при сохранении той же цены, но с сокращенным интернет-трафиком. Tele2 с 26 августа закрыл для подключения физлиц услугу "Очень много интернета". Она позволяла использовать безлимитный интернет, в том числе в поездках по России. Абоненты, у которых услуга уже подключена, смогут пользоваться ей на прежних условиях. В "Мегафоне" и Yota отменять безлимитные тарифы и опции в ближайшее время не планируют. Но не исключено, что ситуация может поменяться. В "Вымпелком" отметили, что "безлимиты негативно влияют на рынок, и их популярность больше обусловлена маркетинговыми инструментами, нежели реальным профилем потребления".

Эксперты говорят, что полностью безлимитные тарифы и опции компании не уберут, но они подорожают. И первый скачок цены стоит ожидать в сентябре этого года - на 15–20%.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 533/3087
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях