Предложить новость
 
Главная Новости Ночью сгорел дом на 1-й Западной

Ночью сгорел дом на 1-й Западной

31.08.2020 в 10:38 Общество

Звонок в пожарную часть поступил в 5:34. К моменту, когда пожарные прибыли на место, здание горело открытым огнем. 40 человек в течение часа боролись со стихией. Огонь угрожал перекинуться на соседние строения. 

В итоге пламенем были повреждены кровля, стены и перекрытия. Произошло частичное обрушение крыши. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Назначены экспертизы. Никто не пострадал. 

Дополнено: Как уточнили в мэрии Барнаула, ночью сгорел дом на 1-й Западной, 49а. Это соседний дом, на который ранее жаловались жители. Дом 49а был ранее расселен, в последнее время в нем никто не жил.

Буквально на днях жильцы дома обратились к губернатору Томенко. Они сообщили, что их дом разваливается, при этом его не признают аварийным и сейчас проводят капитальный ремонт, который (по словам жильцов) даже не назовешь косметическим. 

Люди также сообщили, что весь дом старый и гнилой, а износ несущих конструкций и фундамента - более 85%. Чиновники не реагируют на их жалобы, что и заставило их записать коллективное обращение. "Мы боимся здесь жить, боимся, что однажды останемся под завалами", рассказали жильцы.

В тот же день с мэрии сообщили о дополнительном обследовании тех. состояния конструкций дома. Уточнили, какие работы ведутся за счет средств бюджета города. А жителям были готовы предоставить на время ремонта квартиры маневренного фонда или компенсировать затраты на аренду.

Фото:
Просмотров/предпросмотров: 625/2058
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях