Предложить новость
 
Главная Новости Новоселы дома на Павловском тракте недовольны тем, что им сдали

Новоселы дома на Павловском тракте недовольны тем, что им сдали

31.08.2020 в 10:57 Общество

Дом на Павловском тракте, 291 - долгострой. Несколько сотен семей ждали обещанного жилья от "Барнаулкапстроя" дольше обещанного. Недавно власти взялись за стройку и 17 августа доложили о завершении проекта.

Жильцы выдохнули с облегчением, рассчитывали дружно провести новоселье, даже запустить фейерверк. Но представшая картина отбила это желание. 

"Здесь все наляпано на жвачку! Вашего блокнота не хватит, чтобы переписать все "косяки", - говорят "Алтапресс" жильцы. Весь этот список уже передан в "Барнаулкапстрой".

Жители блок-секций рассказали, что им в квартире пришлось полностью укреплять стены. Штукатурка оказалась очень низкого качества: лопалась и осыпалась от одного прикосновения. Облицовка первого этажа разваливается буквально на глазах, на 8-м зияет дыра в стене. Почти все пластиковые двери, ведущие с лестничных маршей на балконы, в очень плохом состоянии. У одних нет "доводчиков", у других - ручек, у третьих - и того, и другого. В самих подъездах трещины, отверстия в стенах и лестничных маршах, мятые металлические дверцы, закрывающие технические ниши. В некоторых квартирах обналичка на пластиковых окнах пошла "волнами", между конструкциями пластиковых окон и стенами - большие щели. Есть даже пластиковый подоконник, который принял форму радуги. Перечислять можно долго - все видно на фото.

Люди рассказывают, что переселились в такие квартиры, так как больше негде жить. Стоимость квартир разная, кто-то заплатил 3 млн рублей, в исправления в квартирах придется вложить еще несколько сотен. Люди пишут замечания, заключают допсоглашения на исправления. Но пока застройщик не исполняет обязательств. Новоселы решили пригласить на место главу Франка, чтобы провести экскурсию и задать все волнующие вопросы.
__________

Гендиректор БКС Сергей Шумов в разговоре с корреспондентом "Банкфакс" заявил, что в компании знают о существующих проблемах и даже иногда выявляют новые. Однако для устранения недостатков нужны деньги, которые "Барнаулкапстрою" еще нужно заработать. "Мы не бросаем жильцов и стараемся выполнять свои обязательства, но мы не боги. Есть деньги – платим, выполняем. Нет денег – возникают проблемы", - прокомментировал Шумов. Гендиректор также пообещал выполнить все пункты дополнительных соглашений, однако не назвал сроков, отметив, что работы будут вестись по мере поступления денежных средств. По его словам, 1 сентября на объект должен зайти подрядчик, который начнет устранять недостатки и исполнять обязательства по соглашениям. Самое главное, отметил руководитель предприятия, это то, что они сдержали свое обещание и ввели дом в эксплуатацию в обозначенные ранее сроки.

Шумов также рассказал, что 31 августа он вместе с заместителем главы города по градостроительству и земельным отношениям встретится с жильцами дома.

Шумов считает, что все упомянутые недостатки допустила компания "Сибресурс" - бывший генподрядчик, изгнанный со строительства этого дома. Сейчас "Барнаулкапстрой" в суде пытается взыскать с "Сибресурса" деньги за нарушения в рамках сразу нескольких исков.

Фото: Ирина Пергаева

Просмотров/предпросмотров: 659/2113
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях