Алтайские чиновники рассказали, сколько они получают на самом деле
Предложить новость
Главная Новости Алтайские чиновники рассказали, сколько они получают на самом деле

Алтайские чиновники рассказали, сколько они получают на самом деле

07.08.2020 в 14:57 Общество

Вчера СМИ со ссылкой на сервис Авито рассказали читателям, что барнаульские чиновники получают почти больше всех других чиновников в России. Так, московские госслужащие получают в среднем 50 тысяч, питерские – 41,5, а алтайские - 40 тысяч. Тогда как средняя зарплата чиновников по стране составляет 35 тысяч рублей. Меньше всего платят госслужащим в Саратове и Ульяновске - чуть больше 23 тысяч. 

Алтайские чиновники прокомментировали информацию Толк: 

- Средняя зарплата муниципальных служащих в Барнауле со всеми выплатами-доплатами – около 32 тыс. рублей. По краевым – примерно как в информации "Авито" – около 42-43 тыс. Но как и кого включили в исследование при подсчете средней заработной платы, указанной в информации, остается непонятным. Например, не ясно, включены ли работники федеральных органов власти, осуществляющих деятельность в субъектах Федерации, - рассказал наш источник в правительстве.

- Почему в сообщении о столь высокой, по их меркам, средней зарплате указаны "барнаульские чиновники". Этот показатель в администрации города немногим выше 30 тыс. рублей, при этом надо учитывать, что обычные специалисты получают и того меньше – порядка 23-25 тыс.", - говорят в барнаульской мэрии.

Кстати, по данным Крайстата, в мае 2020 года средняя зарплата в регионе равнялась 29 936 рублям. При этом госслужащие края в среднем в мае зарабатывали 39 247 рублей. Например, у железнодорожников края средняя заработная плата в мае была 50 887 рублей, а в графе "деятельность воздушного и космического транспорта" значится цифра в 65 837 рублей. 

Меньше всего в крае зарабатывали в мае сотрудники гостиниц и предприятий общественного питания – немногим выше 15 тыс. Для сравнения, в сельском хозяйстве средняя заработная плата отмечена в 26 с лишним тысяч. В образовании – 29 779 рублей, здравоохранении – 33 345.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 666/3415
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях