Барнаул посетил боевой генерал Владимир Шаманов (фото)
Предложить новость
Главная Новости Барнаул посетил боевой генерал Владимир Шаманов (фото)

Барнаул посетил боевой генерал Владимир Шаманов (фото)

11.09.2020 в 09:57 Общество

Председатель Комитета по обороне Госдумы РФ, Герой России, генерал-полковник и наш земляк гостил с неофициальным визитом 9 и 10 сентября. 

Шаманов открыл поле для мини-футбола в Сквере химиков. Фонд Шаманова "Защитники Отечества" совместно с Фондом социального содействия Александра Прокопьева профинансировали строительство.

Площадка - это игровое поле с освещением, искусственным газоном, раздевалками для спортсменов и трибунами для болельщиков. Чтобы поле в любую погоду оставалось сухим, сделали подушку из 100 тонн песка и 200 тонн щебня.

Также генерал-полковник посетил Сквер десантников на Комсомольском, где сказал, что "этот сквер - дань памяти героям прошлого и героям дня сегодняшнего". А то, что современные десантники этого заслуживают, знает точно, так как сам водил их в бой. Также побывал на гребном канале.

Шаманов отметил, что с удовольствием проехал по городу. "Барнаул развивается, город хорошеет, много цветов, много замечательных мест. Алтайский край – это родина замечательных людей, внесших значимый вклад в историю нашего Отечества. Продолжайте развивать добрые традиции, создавать условия, чтобы рождались новые таланты. С наступающим праздником, дорогие земляки!" - поздравил Шаманов. 

Напомним, в 1992 году Шаманов воевал в Карабахском конфликте. С марта 1995 был командиром оперативной группы, выполнявшей боевые задачи в Чечне. Позже был заместителем командующего группировкой войск Минобороны России в Чечне. Именно под его командованием войскам удалось взять Бамут в ходе третьего штурма. Шаманов руководил операцией по ликвидации ваххабитского оплота в дагестанских селах Чабанмахи и Карамахи (Кадарская зона). С сентября 1999 года был командующий западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, освободившей Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы Чечни и принимавшей участие в освобождении Грозного.

Имеет награды "Герой России", Орден Мужества, Орден "За военные заслуги" Медали за безупречную военную службу и мн. др.

Фото: мэрия, Алтапресс

Просмотров/предпросмотров: 287/3116
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях