Предложить новость
 
Главная Новости В 12-й больнице на рабочих рухнула несущая стена

В 12-й больнице на рабочих рухнула несущая стена

14.09.2020 в 16:10 Общество

В больнице решили отремонтировать несущие стены. 7 сентября стена в отделении неврологии обрушилась на двух рабочих. Один из них получил многочисленные переломы. Его в тяжелом состоянии госпитализировали в Краевую клиническую больницу. Родные сообщали "Банкфакс", что у мужчины сломаны все ребра, лежит под аппаратом. Второй работник также получил травмы, однако они менее серьезные.

По имеющимся у редакции (неподтвержденным) данным, в больнице велись ремонтные работы без соблюдения необходимых правил безопасности. Якобы в целях экономии к работе привлекли "неквалифицированную рабочую силу". Как удалось выяснить изданию, один из рабочих был обычный сантехник, а не строитель.

Сегодня стало известно, что рабочему, пострадавшему сильнее, требуется дорогостоящая операция с применением титановых пластин и шурупов - помимо переломов ребер, у него сложный перелом коленного сустава со смещением. Консилиум врачей решит, что сделать, чтобы спасти рабочему ногу.  

Родственникам мужчины до сих пор не сказали, кто будет оплачивать данную операцию. Руководство 12-й горбольницы обещало помочь, но пока однозначно не ответило. 

- Я предлагала врачу самой собрать деньги на операцию. Но он даже не стал мне озвучивать сумму – сказал, что очень дорого. Он же заверил меня, что руководство 12-й больницы должно будет все оплатить, но меня пока в известность об этом никто не ставил. Мне неизвестно о каких-либо следственных действиях или проверках по факту ЧП. Все, что удалось узнать, что некий следователь приходил в учреждение сразу после обрушения для выяснения обстоятельств. При этом ни с пострадавшими, ни с их близкими никто пока не связывался. Также мне известно, что когда мой муж еще был в полубессознательном состоянии, к нему приходил человек с просьбой подписать какие-то акты. Муж не глядя подписал. Я думаю, там как раз говорилось о том, что работники сами нарушили технику безопасности. Но кто вообще мог взять их на эти работы? - рассказала изданию жена пострадавшего Александра Осадчая.

Комментарий у руководства горбольницы №12 получить не удалось. В СКР по Алтайскому краю заявили, что пока материалов по факту случившегося в 12-й горбольнице им не поступало. 

Фото: Алтапресс

Просмотров/предпросмотров: 646/2716
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях