Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений
Предложить новость
Главная Новости Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

Алтайский край переходит к третьему этапу снятия ограничений

16.09.2020 в 09:53 Общество
Сегодня внесены изменения в указ. Переход к означает, что разрешается работа всех организаций, а также проведение мероприятий.

Радикальное смягчение режима ограничений стало возможным после принятия целого комплекса профилактических мер. Ситуация в крае стабилизировалась.

Тем не менее будут сохранены необходимые меры предосторожности:
- сохраняется масочный режим
- организациям и индивидуальным предпринимателям запрещается обслуживание посетителей без масок.

Продолжают действовать предписания для организаций и предпринимателей:
- по обеспечению социальной дистанции между посетителями не менее 1,5 метров,
- по установке диспенсеров с антисептиками для обработки рук при входе на объекты,
- по организации дезинфекционного режима, обязательной дезинфекции оборудования и инвентаря, обеззараживании воздуха в помещениях с постоянным нахождением посетителей.

Предприятия общественного питания должны использовать перегородки или делать расстановку столов на расстоянии 1,5 метра.

До 3 октября в крае сохранится режим самоизоляции для граждан старше 65 лет, а также для лиц с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Им запрещено покидать место жительства. Выход из дома допускается для обеспечения жизненно важных потребностей, в том числе для оказания медицинской помощи, приобретения продуктов питания и товаров первой необходимости.

При установлении в населенном пункте фактов заражения коронавирусом организации, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, обязаны переходить на закрытый режим работы.

Установлены предписания о проведении регулярных профилактических дезинфекций в помещениях общего пользования. Собственники общественного транспорта, а также помещений железнодорожных и автовокзалов обязаны проводить постоянную обработку транспортных средств и помещений.

Собственникам жилых домов рекомендовано проводить заключительную дезинфекцию жилых помещений после убытия (госпитализации) граждан с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, а также после выздоровления граждан (при лечении на дому).

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 470/4304
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях