В Барнауле распродают спортклубы
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле распродают спортклубы

В Барнауле распродают спортклубы

02.09.2020 в 09:37 Общество

Большинство спортклубов за 4 месяца простоя накопили многомиллионные долги и теперь решили продать бизнес. 

Владелец фитнес-клуба в центре Барнаула:

Выставил спортивное заведение на продажу. Говорит, что работать оказалось просто некому. Тренеры и персонал остались без зарплаты и были вынуждены искать новые места работы. Многие уехали в Республику Алтай. "Решение об открытии было достаточно резким: заранее не было определено какой-то конкретной даты, к которой компании могли бы подготовиться. Мы, например, почему-то ждали, что нам разрешат работать к 1 сентября. Не успели набрать персонал. Поэтому мы не смогли открыться. За четыре месяца начислялись коммунальные платежи, их было не с чего отдавать, они копились. У нас остались обязательства по заработной плате, аренде. С собственником помещения удалось договориться, но частично мы все равно платили аренду. Долги - главная проблема". 

Клуб продают за 600 тыс. рублей. В декабре 2019 года его компанию оценивали в 1,1 млн рублей. Деньгами от продажи закроет долги, а оставшуюся сумму инвестирует в другой бизнес в сельском хозяйстве.

Андрей продает фитнес-клуб на ул. Антона Петрова, 247а (по этому адресу находится клуб Prime Time Barnaul):

Предприниматель говорит, что до пандемии не думал заниматься другим делом, но обстоятельства сложились иначе. "Спорт мне неинтересен, это направление не стрессоустойчиво. Я выбрал производство. Сельское хозяйство действительно один из перспективных вариантов. Кстати, сейчас между клубами развернулась настоящая война за персонал. Кризис в тренерской сфере, люди наши другую работу. Вернуться обратно кто-то не захочет, кто-то не сможет, а кто-то сделает это только через какое-то время".

Андрей выставил на продажу спортивный клуб с тренажерным залом, бассейном, сауной на пр. Ленина:

Решил уйти из этой сферы в связи с переездом. Будет ли он и дальше заниматься спортивным бизнесом – большой вопрос. Во время пандемии он полностью остался без дохода. Чтобы выжить, предпринимателю пришлось даже продавать свое личное имущество.

Александр Доротов по "личным причинам" продает свой клуб "Аполлон":

"Изменились планы на жизнь". Однако 8 августа клуб открылся, работает, но как и вся спортивная индустрия испытывает сложности. "Клуб как существовал, так и будет существовать, просто сменит собственника. Людей намного меньше, "старичков" мы сбили с толку всей этой ситуацией, а новеньких пока не так много".

Алексей Меркулов владелец сети тренажерных залов "Рельеф":

Мы только сейчас занимаемся подсчетами, анализируем, поэтому сказать, насколько произошло падение, невозможно. Но в течение дня людей почти нет. В часы пик, конечно, посетители есть. Но весь день "тренажерки" стоят пустыми". "Не можем справиться даже с текущими платежами. При этом с марта накопились многомиллионные долги. Рассчитываться с ними будем еще несколько лет. С банками все сложно. По кредитам, которые были оформлены на ИП, банки сделали реструктуризацию. Но таких кредитов три, остальные – десятки – взяты на физлицо. Это большие суммы, мы активно развивались, кредитов было много. До этого мы платили исправно, проблем не было. А сейчас и с приставами беда. За какой-нибудь интернет не заплатили 8 тыс. рублей, потому что просто не с чего, начинают через суд взыскивать, привлекают приставов. Такая сейчас беда. Многие бизнесмены ушли в более прибыльные сферы. А мы – спортсмены – никуда не денемся, это наша жизнь. Клубы, в которых есть своя команда спортсменов, скорее всего, останутся. Будем "ужиматься", закрывать, но все равно выживем".

По материалам: Амител.

Просмотров/предпросмотров: 432/2393
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях