В алтайском селе дети выследили преступника
Предложить новость
Главная Новости В алтайском селе дети выследили преступника

В алтайском селе дети выследили преступника

02.09.2020 в 16:38 Общество

Вечером 23 апреля в Быстром Истоке мальчики услышали крик бабушки: "Помогите! Вызывайте милицию и скорую". Дети прибежали во двор дома и увидели бабушку, которая лежала на крыльце и кричала. В это время из ее дома выскочил мужчина, который быстрым шагом прошел мимо и направился прочь по улице.

Один из ребят пошел к своей бабуле и попросил ее вызвать правоохранителей, так как на соседку кто-то напал. Не поверив внуку, бабушка взяла "напарницу" и вместе они пошли к потерпевшей. Застали ее в испуганном виде. Бабушка не могла ничего рассказать, сбивчиво объясняла, что несколько минут назад к ней зашел нетрезвый мужчина. Сначала спросил у нее картошки. Затем набросился, пытался душить, насиловать, а потом отобрал кошелек, где была 21 тысяча рублей, и сотовый телефон. На место вызвали полицейских.

Пока бабули разбирались в обстоятельствах, школьники на велосипедах поехали следом за преступником. Решили проследить, куда он пойдет. На соседней улице подростки почти догнали грабителя. Увидев, что у одного из домов мужчины и женщины пилят дрова, рассказали им о нападении на бабушку. Взрослые остановили подозреваемого и удерживали до приезда участкового, который отвез, как оказалось, рецидивиста в отделение полиции. Кошелек и сотовый телефон пенсионерки у него забрали сразу же.

Раньше 50-летний грабитель уже был судим по тяжким статьям: в 1991 году – за изнасилование, в 2003 – за избиение, повлекшее смерть. Поэтому суд пришел к выводу, что в его случае проявился особо опасный рецидив. По приговору суда теперь ему предстоит провести в колонии особого режима 4 года 10 месяцев, пишет Алтайская правда.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 605/4049
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях