Вместо парка и нацдеревни - каменные джунгли?
Предложить новость
 
Главная Новости Вместо парка и нацдеревни - каменные джунгли?

Вместо парка и нацдеревни - каменные джунгли?

29.09.2020 в 13:54 Общество

По старому генплану участок Павловский тракт - Малахова - Взлетная - Шумакова почти весь относился к парковой зоне. Только по его периметру выделялись территории под общественно-деловую застройку. 

В 2012 году под патронажем экс-губернатора Карлина был подготовлен проект парка с этнокультурным комплексом "Национальная деревня". Должны были построить искусственный водоем, большой павильон для крупных мероприятий и несколько домиков-музеев. Об этом активно сообщал сайт правительства края (материалы сохранились в интернете).

Недавно стало известно, что глава Барнаула Франк подписал постановление о продаже с аукциона права аренды участков на ул. Взлетной, 2г и 2д общей площадью 2,5 га. По новому генплану участок поменял свою зону с рекреационной под строительство жилья. Однако строителей это не обрадовало...

Компании-застройщики понимают, что для строительства микрорайона - это небольшой участок, работы всего на полгода. При этом район и так густонаселен. Увеличение населения просто остановит движение. Эта территория - последние легкие района. Парков и скверов в этой части нет, а теперь, получается, забирают последнюю надежду на его появление. "Мы не хотим строить лысый город", сказал один из представителей строительства СМИ. 

По материалам: Толк

Просмотров/предпросмотров: 621/4073
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях