В Барнауле решили застроить землю под парковую зону
Предложить новость
Главная Новости В Барнауле решили застроить землю под парковую зону

В Барнауле решили застроить землю под парковую зону

07.09.2020 в 10:09 Общество

Мы рассказывали, что на пустырях у "Магис-спорта" в будущем могут появиться высотки. Сейчас мэрия готовит землю к аукционам. Однако, как выяснили СМИ, здесь планировалась парковая зона.

По предыдущему генеральному плану на этих участках размещался парк. По новому – жилье. Участок в границах Павловского тракта, ул. Малахова, Взлетной и Шумакова почти весь относился к парковой зоне. Только по его периметру, вдоль Павловского тракта, Шумакова и Малахова, выделялись территории под общественно-деловую застройку. Территория должна была стать парком и главной рекреацией новостроек. У нее даже было название – "Парк 40 лет СССР". 

Казалось бы, строители должны хлопать в ладоши, что выставят на аукцион такие лакомые куски земли. Вячеслав Ширшов, исполнительный директор Союза строителей Алтайского края, сообщил, что сообщество намерено написать письмо в мэрию о том, что участки на Взлетной, 2г и 2д следует снять с аукциона и вернуть в парковую территорию. "Выставляя эти территории на аукцион, мэрия не решает земельный вопрос. Зато значительно ухудшает ситуацию в этой части города", – говорит Толк Вячеслав Ширшов. Он напомнил, что Индустриальный район густо населен, жителям нужна зона отдыха, зеленый буфер. Уже сейчас улицы этой части города "заткнуты" пробками. Увеличение количества населения просто остановит движение.

"Возмущению нет предела, – говорит и Зинаида Герасимович - замдиректора СРО "Алтайские строители". – Квартал между Взлетной и Павловским трактом – последние легкие Барнаула, особенно этой части города. И их застраивают".

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 468/2408
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях