Я больна ковид: заразилась в роддоме
Предложить новость
Главная Новости Я больна ковид: заразилась в роддоме

Я больна ковид: заразилась в роддоме

07.09.2020 в 16:00 Общество

Молодая мама Вика Романова рассказала свою историю болезни. 13 августа девушка приехала в перинатальный центр Дар с болевыми схватками на сроке беременности 30 недель. Взяли мазок на ковид. Положили в карантинную зону. Палаты на 2-4 человек. То есть если у кого-то положительный результат, то можно заразиться. Результат пришёл через 12 часов. Отрицательный.

Госпитализирована в патологию. 3 дня были страшные боли и схватки. Возили на УЗИ, но кесарево не делали. 16 августа сил терпеть боль уже не было. После истерики на посту, девушку увезли на УЗИ, где нашли отслойку плаценты. Гипоксия ребенка. Через минуту на экстренное кесарево. 17:26 Вика стала мамой. Ребёнок в реанимации под маской. Она в реанимации послеродовой. Состояние ужасное.

- Всё время пока лежала в патологии до родов со мной находилась в палате сильно кашляющая девушка, которая курила в туалете. С 25 августа у меня появляется кашель, который начинает беспокоить. С 25 августа по 3 сентября я жаловалась на кашель и температуру, просила взять мазок на ковид - получала ухмылку врачей. Меня смотрели 3 терапевта, брали анализы крови, которые, по мнению моей тёти (кандидат мед. наук) ужасные, а врачей устраивали и сое и лейкоциты. Диагноз: аллергия на антисептики. Я просила дать подышать чем-нибудь. Отказано. Небулайзеров в больнице якобы нет. Муж покупает аппарат, передаёт в больницу, дышу ночами через него. Температура выше. Изнутри сгораю. Малыша надо кормить каждые 3 часа. Около часа кормишь и меняешь подгузник. У тебя есть 1,5 часа поспать. 

2 сентября ближе к ночи стала задыхаться, это похоже на удушье. Горит рот и бронхи. Требую вызвать терапевта, реву. Требую вызвать лабораторию приёмного отделения. Вызвали. Взяли мазок только мне. Ребёнку отказ. 3 сентября мне хуже. С ребёнком уже из последних сил стараюсь кормить. И тут приходит старшая медсестра и переводит вторую пациентку с ребёнком из моей палаты. Меня закрывают. Заходит начмед и врач моего дитя в масках, без спецкостюма в метре от меня. Мой мазок положительный. Срочный перевод в 5-ю ковидную, ребёнка собираются отнять. 

Все кто заходил в мою палату (около 5 человек) были только в масках. Через час у меня на руках взяли мазок у сына. После у меня забрали ребёнка и увезли в боксик в комнату наблюдения. Без маски меня увозят на КТ в диагностический центр. Я дышала в скорой и находилась около 50 мин в салоне автомобиля. Без маски сотрудник ДАРа меня проводил по коридорам в кабинет рентгена. Снимок хороший, пневмонии нет. Вся инфекция в бронхах.

Температура в ДАРе у меня была 37.1-37.3, ртутный градусник показал температуру 38.3 через час после последнего измерения в ДАРе в тот день. Но медсестры утверждали, что нужны данные их электронных градусников и уверяли в их точности. 

Мы написали отказную от ДАРа и положили малыша в детскую краевую, где врачи делают всё, чтобы его спасти. Дар взял анализ у ребёнка, первый тест отрицательный. Но их лаборатория может давать только предварительные результаты. И опять же - это пока период инкубации.

О моем состоянии: ковид - это страшно. Все 2 недели мне ломило кости. Два дня назад у меня были галлюцинации,что за окном зима, Новый год и идёт снег. Это температура 39.2, сбивали с 2 ночи до 6 утра уколами. Постоянный кашель и жуткая слабость. Отсутствие вкуса и запаха. Слух упал на 60%. Кровят десны. 
Мне начали терапию антибиотиков. Сегодня стало уже намного лучше. Температура спала, поднимается до 37.7. Руки, как плети. Не могу даже взять кружку. Про своё моральное состояние я могу сказать, что испытала ад на земле. Моя мама живёт с ребёнком в больнице. Мой муж, возможно, тоже инфицирован.

4 сентября все врачи, кто был со мной в контакте, вышли на работу! Ни у одной пациентки и детей не взяты мазки! Отделение не закрыто на карантин! Главврач в отпуске и её заместители тоже. 

Я заразилась в роддоме и уверена, что не одна там такая. Инфекция пришла извне. Проверка у врачей перед работой температуры не даёт ничего! Мазки у всего персонала не берут каждое утро. Кто-то замалчивает свои недомогания. Возможно, заразилась от пациенток. Многие ходят курить в лес. Возможно, там встречаются с родственниками. Моя история - это факт страшного случая. 

Никто не застрахован. Но почему вы игнорировали мои бесконечные жалобы и просьбы о помощи? Почему не брали мазок и ухмылялись? Почему вся ситуация с четверга скрывается ДАРом? Пока не поздно, прошу вас, ОСТАНОВИТЕ заражение в роддоме. Вразумите врачей и управление больницы! Спасите мамочек и их крошек! 

Вирус существует. И он беспощаден. Напротив меня окна реанимации, каждую ночь я вижу борьбу за жизнь. Не допускайте личной халатности и легкомыслия врачей, чтобы не попасть в ситуацию, как я. Храни вас Бог.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 1006/3170
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях