Мой папа мог прожить долгую жизнь, если бы не халатное отношение со стороны врачей
Предложить новость
Главная Новости Мой папа мог прожить долгую жизнь, если бы не халатное отношение со стороны врачей

Мой папа мог прожить долгую жизнь, если бы не халатное отношение со стороны врачей

08.09.2020 в 10:17 Общество

Екатерина Бочкарева из Барнаула потеряла отца. В его смерти она винит врачей ГБ №8, которые вовремя не оказали помощь. 

1 июля мужчине провели плановую операцию по удалению мизинца правой стопы в ГБ №8. 28 числа он был выписан. Ежедневно ходил на перевязки в поликлинику ФКУЗ "МСЧ МВД России по АК" и неукоснительно соблюдал все назначения хирургов. 

25 августа у него воспалился лимфоузел в правом паху, а температура тела колебалась от 34 до 40 градусов. Об этом он рассказал врачам в поликлинике МВД, но никаких назначений не было. Тогда 30 августа мужчина самостоятельно, приехал в ГБ №8 на госпитализацию. Но ему отказали и рекомендовали обратиться к дерматологу в поликлинику, так как "это не их случай".

Утром 31 августа правая нога уже отекла до колена, передвигаться самостоятельно мужчина не мог. Вместе с дочерью они снова поехали в поликлинику МВД, где был взят анализ на сахар - 24 единицы (при норме 6), лейкоциты выше нормы в 3 раза. Хирурги поликлиники вызвали скорую, чтобы госпитализировать мужчину в ГБ №8. Скорую ждали больше 2 часов, температура тела опустилась до 34 градусов, а нога еще больше отекала. Тогда Екатерина повезла отца самостоятельно. Но в ГБ №8 вновь было отказано в госпитализации со словами: "не их случай, гноя в ноге нет, а с высоким сахаром обратитесь в поликлинику к эндокринологу". Дома Екатерина опять вызвала скорую, врачи опять забрали отца в ГБ №8 для госпитализации и опять там отказали.

Утром 1 сентября нога пожелтела до колена. Катя позвонила в скорую и прибывшие врачи опять хотели отправить в ГБ №8, но в семье приняли решение ехать в больницу РЖД, чтобы исключить тромб. Там проблем с сосудами не выявили, но приняли решение о немедленной госпитализации в ГБ №8. В приемном отделении гнойной хирургии была разрезана икра, провели манипуляции со стопой. Мужчину положили в обычную палату. Последний раз он выходил на связь около 19:00.

2 сентября семья узнала, что мужчину перевели в реанимацию с аритмией. Со слов врача, отец находился в полном сознании, разговаривал, но почки и печень не справлялись с нагрузкой от антибиотиков. Семья предложила транспортировать отца в Краевую клиническую больницу, но в больнице заверили: лечение проводится в полном объеме. 3 сентября, со слов реаниматолога, состояние мужчины было стабильно тяжелое, находился в сознании, самостоятельно принимал пищу. Около 15:00 часов семье сообщили, что Бочкарёв Николай Геннадьевич скончался.
 
- Врачи скорой, врачи поликлиники МВД, врачи больницы РЖД Медицины говорили о госпитализации в отделение гнойной хирургии. При этом узкоспециализированные врачи, которые вовремя могли распознать заболевание и поставить диагноз, спасти жизнь отцу, не сделали этого по неизвестной мне причине. Именно по причине халатного отношения врачей ГБ №8 наступила смерть моего отца, которую можно было предотвратить! 
Отец был добрым, справедливым человеком и ждал этого от других. Я прошу вас предать огласке это чудовищное равнодушие! Врачи, которые не могут взять ответственность за здоровье пациента, не должны работать и губить судьбы людей! И должны понести наказание за свою халатность! - написала Екатерина.
___________
По случаю с пациентом из ГБ №8 специалистами Минздрава проводится проверка. Привлечены профильные специалисты. Из больницы запрошены медицинские документы.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 2303/2692
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях