Предложить новость
 
Главная Новости Медики ковидного госпиталя Барнаула пожаловались на нарушения ТК РФ

Медики ковидного госпиталя Барнаула пожаловались на нарушения ТК РФ

13.11.2021 в 11:53 Общество

- Здравствуйте, хочу обратиться к вам за помощью. Прошу опубликовать анонимно. Так как если будет упомянуто имя, могут выгнать с работы. Хочу рассказать о творящемся беспределе в ГБ 5 г. Барнаула, ныне являющимся ковидным госпиталем. Руководство больницы грубо нарушает трудовое законодательство РФ.

1. Медицинские работники отделения ОРИТ-2 (ОАР) недополучают заработную плату. Игнорируются оплаты сверхурочных работ.

2. Заставляют подписывать трудовые договоры с меньшей ставкой.

3. Табели рабочего времени исправляют перед начислением заработной платы, тем самым медсестры, санитары недополучают заработанные деньги.

4. Применяют необоснованные штрафы , а именно отнимают часы работы и проставляют вместо 24 часов, 12, 16, 18 часов, либо вообще полностью смену.

5. Стимулирующие выплаты, полученные работниками в соответствии с постановлениями правительства РФ N415 и N484 за оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлен COVID-19, должны включаться в размер среднего заработка и должны учитываться при расчете выплат к отпуску и командировочных расходов, что соответствует нормам Трудового кодекса РФ. Но этот закон тоже игнорируется при выплате отпускных.

Надеюсь, что надзорные органы обратят внимание на это обращение и проведут проверку, сотрудникам будет выплачена заработная плата в полном объёме, - говорится в обращении.

Как сообщили Barnaul 22 в профильном ведомстве, информация будет проверена специалистами Минздрава. Министр Д. Попов взял ситуацию на личный контроль.

Просмотров/предпросмотров: 1296/3120
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях