Предложить новость
 
Главная Новости Что происходит на рынках Барнаула после запрета на подворный убой скота

Что происходит на рынках Барнаула после запрета на подворный убой скота

18.11.2021 в 13:09 Общество

На мясных рынках столкнулись с дефицитом мяса, на прилавках пусто. Продавцы распродают то, что успели привезти до вступления в силу нового техрегламента. Новых поставок в ближайшее время не предвидится.

Мякоть - редкость, остались косточки на суп. Продавцы говорят, что если мясо и привезут, то цены "будут аховскими".

Фермерские хозяйства взяли паузу и надеются, что власти всё же изменят своё решение. Зато оживились нелегалы. Везти на бойню скот слишком накладно, а потому небольшие хозяйства начали сбывать мясо по знакомым, через интернет, выходят на улицы. Конечно, без всякого ветеринарного контроля. Очевидцев такой продажи стал корреспондент Амител.

Между тем власти и ветслужба Алтайского края уже неоднократно заявляли, что отменить новые правила нельзя. Разговор о послаблении идти не может. Если регион не будет работать по новым правилам, то уже в 2022 году лишится возможности вывозить скот и животноводческие грузы в другие субъекты РФ, а также за границу. Задача не запретить выращивать скот на частных подворьях, а упорядочить и наладить контроль.

Сейчас в Алтайском крае намерены добиться того, чтобы бойни появились во всех районах. Их строительство обойдётся от 2,5 до 15 миллионов рублей, но у властей нет рычагов, чтобы заставить бизнес их возводить. Поэтому пока непонятно, как будет решена эта проблема.

По материалам: Амител

Просмотров/предпросмотров: 1745/2783
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях