Предложить новость
 
Главная Новости Девочки, упавшие с батута на Докучаево, учатся ходить

Девочки, упавшие с батута на Докучаево, учатся ходить

19.11.2021 в 14:36 Общество

30 мая батут буквально взлетел на воздух и прыгавшие на нем дети попадали вниз. Двух девочек отбросило на несколько метров через забор, на трамвайные рельсы. Обе оказались в реанимации.

Сильнее пострадала четырехлетняя Вика. Долгое время врачи не знали, сможет ли девочка ходить. Две недели назад, спустя полгода после травмы, девочка начала учиться передвигаться на ногах. Нагрузки осторожные, чтобы не нагружать позвоночник.

Вика постоянно лежит в больницах. Несмотря на восстановление, добавился новый диагноз – нейропатия. В декабре ребенок снова ляжет на операцию, врачи будут убирать металлическую пластину из бедра.

Сама девочка очень переживает, когда ложится в больницу, но родители ее поддерживают. У девочки наблюдаются задержки речевого развития. Ребенку оформили инвалидность и выдали инвалидную коляску.

Второй трехлетней девочке также долгое время не разрешали вставать, и лишь недавно она пошла. Но у ребенка уже наступили последствия от травмы - развивается косоглазие.

Сейчас уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, находится на стадии предварительного следствия, поскольку необходимо установить весь круг повреждений от травмы, а их со временем становится все больше. Пока идет судмедэкспертиза. По версии правоохранителей, надувной аттракцион плохо закрепили на земле.

Адвокат одной из семей рассказала, что иначально предпринимательница предлагала семьям компенсацию по 1 млн рублей на каждую девочку. Но родители отказались, поскольку владелица батута взамен потребовала, чтобы семьи попросили сменить ей меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Также родители должны были подать ходатайство о снятии ареста с ее автомобиля. 

В итоге владелица батута уговорила отпустить ее из-под домашнего ареста. Женщина клялась усердно работать и после отдать деньги пострадавшим семьям. Родители согласились и получили по 300 и 200 тысяч рублей. По словам мамы Вики, эти деньги повлияли на меру пресечения. На суде расписка о передаче денег сыграла большую роль, пишет МК на Алтае.

Но из-за юридической неграмотности семьи приняли небольшую материальную помощь. А за полгода никакой помощи больше не поступило. Мамы пострадавших детей хотят добиться от женщины материальной поддержки, чтобы вернуть девочек к нормальной жизни.

Просмотров/предпросмотров: 1831/4163
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях