Предложить новость
 
Главная Новости В генпрокуратуру поступило заявление на штрафы жительнице Сибирской Долины

В генпрокуратуру поступило заявление на штрафы жительнице Сибирской Долины

22.11.2021 в 12:53 Общество

Депутат Госдумы и журналист Сергей Шаргунов обратился в генпрокуратуру. Поводом послужили административные наказания для местной жительницы.

31 октября жители поселка Барнаула вышли с плакатами. Они пожаловались на качество воды, которая по заключениям Роспотребнадзора, непригодна для питья: в ней превышение марганца и железа. При этом платить за ресурс людям всё равно приходится, несмотря на то, что скважина, из которой ведётся забор воды, сделана на деньги жителей.

Люди вышли с плакатами, чтобы обратить внимание на проблему, но вместо этого на женщину-инициатора составили протокол за вовлечение малолетнего в митинг. Сын женщины сделал фото участников. Штраф составил 15 тыс. рублей. Позднее на нее составили ещё один протокол - за нарушение ковидных ограничений. А сына, писали ранее СМИ, могут поставить на учет в ПДН. 

Шаргунов требует прекратить преследование подростка, опротестовать судебное решение, а также в кратчайшие сроки начать строительство водонапорной башни со станцией водоочистки. "Надо прекратить это издевательство над людьми, которых преследуют лишь за то, что они бьются за самое элементарное. В итоге люди теряют веру в справедливость. Давайте вместе добьёмся того, чтобы людей оставили в покое", – заявил Шаргунов в эфире "Двенадцать" на телеканале "Вести".

Депутат также направил обращение губернатору края. 

По материалам: РГ

Просмотров/предпросмотров: 1136/2090
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях