Предложить новость
 
Главная Новости Алтайские врачи спасли жизнь ребёнку с ранее не описанной патологией

Алтайские врачи спасли жизнь ребёнку с ранее не описанной патологией

05.11.2021 в 13:20 Общество

Во время беременности было все хорошо, но после рождения мальчика диагностировали диафрагмальную грыжу (в Алтайском крае она встречается 1 на 6000 человек), а также редкое заболевание - синдром Поланда. Это врождённая патология, когда частично или полностью отсутствует большая грудная мышца. 

Ребёнок поступил в Центр охраны материнства и детства, когда ему было всего двое суток, с дыхательными расстройствами: колоссальной одышкой, тахикардией (пульс больше 200) весь синий. Недоразвитая диафрагма не позволяла ребёнку нормально дышать.

Врачи провели пластическую операцию, сформировали малышу орган. Но диафрагма снова растянусь, и органы из брюшной полости вышли в грудную клетку. Второй раз делать пластику не было смысла. Из Москвы буквально за сутки в Барнаул доставили трансплантат в виде сетки из аллопластического материала.

Над мальчиком трудилась целая бригада из неонатологов, хирургов и анестезиологов. Операцию проводил Юрий Тен совместно с хирургами Константином Теном и Евгением Клеменовым.

После тяжёлых манипуляций мальчик провёл в центре 3 месяца. Но сейчас ребенок абсолютно здоров. За ним наблюдают на протяжении 9 лет, и врачи пока не видит необходимости в замене пластины.

Сегодня Андрей учится в музыкальной школе, играет на аккордеоне, недавно записался на самбо. Врачи не запрещают ребёнку заниматься спортом.

Это первый удачный клинический случай, который врачи планируют задокументировать и описать.

По материалам: Алтапресс

Просмотров/предпросмотров: 1331/3613
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях