Предложить новость
 
Главная Новости В Алтайском крае зарегистрировали горе-рекорды

В Алтайском крае зарегистрировали горе-рекорды

13.12.2021 в 18:29 Происшествия

Две жительницы Барнаула потеряли в общей сложности 14 млн рублей. Это рекорд в этом году, отмечают в МВД. Предыдущий был 8 мон. 

У 37-летней женщины путем обмана и злоупотребления доверием мошенники похитили более 7 миллионов. Оказалось, что в апреле горожанка окончила онлайн-курсы по инвестициям, после этого стала искать интернет-ресурсы по данной теме - и нашла. Вскоре с ней по телефону связался менеджер компании. Мужчина предложил вложить деньги. С мая по сентябрь женщина перечисляла большие суммы мошенникам, надеясь на мегаприбыль (сняла с кредиток 230, 150 и 350 тысяч, оформила потребительский кредит на 1,2 млн, остальное заняла у мужа). В итоге желанной прибыли она не получила, а когда заподозрила что-то неладное, телефон "менеджера" оказался недоступен.

Другой крупный обман года - 6,5 миллионов. На эту сумму мошенники развели 48-летнюю жительницу Новоалтайска. Потерпевшей позвонил мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что в банке допущена утечка персональных данных, поэтому он проводит проверку. Сначала напуганная женщина сняла со своего счета 212 000 рублей и положила их на якобы резервный счет, который ей сообщил собеседник. Спустя время мошенник снова позвонил потерпевшей и объявил, что на её имя оформлены кредиты, которые необходимо погасить, но для этого необходимо оформить новые. Доверчивая женщина опять ничего не заподозрила и в стрессе сделала все, о чем ее просили. В итоге перечислила мошенникам 6,5 миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела.

По материалам: КП на Алтае, u_crimes_brn_bot

Просмотров/предпросмотров: 44295/3134
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях