Предложить новость
 
Главная Новости Чиновники Барнаула в суде ответят за лесные рубки в районе улицы Кутузова

Чиновники Барнаула в суде ответят за лесные рубки в районе улицы Кутузова

06.12.2021 в 10:57 Общество

Вырубили с разрешения чиновников 15 гектаров ленточного бора - якобы, в санитарных целях. Информацию сообщают Вести Алтай.

Это леса на ул. Кутузова. Ранее эти земли отдали под участки двум многодетным семьям. Жителям и прокуратуре удалось отстоять лес. Но в октябре этого года заметили новых лесорубов, древесину вывозили грузовиками.

В дело вновь вмешалась прокуратура и выяснилось, что работы идут в рамках муниципального контракта стоимостью в 5,5 млн рублей с КАУ "Алтайлес". Однако предоставить документы, подтверждающие обоснованность санитарных рубок, ответственные лица не смогли. 500 кубов спиленной древесины достались КАУ.

Сейчас прокуратура в арбитраже требует признать сделки недействительными. Кроме того, организована доследственная проверка, которая покажет, есть ли в действиях чиновников должностное преступление. В администрацию Барнаула внесено представление: к дисциплинарной ответственности привлечена чиновница, отвечавшая за конкурсные процедуры. Предстоит также оценить ущерб от уничтожения 15 га городского леса.

- Договор на вырубку больных и сухостойных деревьев, который был заключён по результатам конкурса, фактически прикрывает собой сделку купли-продажи по заниженной стоимости хорошей деловой древесины, - сообщила Татьяна Сивидова-Абкарян, начальник гражданско-судебного отдела Прокуратуры Алтайского края.

По материалам: Вести Алтай 

Просмотров/предпросмотров: 1196/2335
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях