Предложить новость
 
Главная Новости Барнаульские врачи спасают двоих пернатых

Барнаульские врачи спасают двоих пернатых

06.12.2021 в 15:05 Общество

В ветклинику "Добрый доктор" попали краснокнижный орлан-белохвост и серый журавль. Сейчас жизни птиц зависят от грамотного лечения, которое проводит врач Артем Кучер и помощники. Но без участия неравнодушных людей птицы вообще не попали бы на лечение и, скорее всего, погибли.

Орлана обнаружил житель села Усть-Волчиха Артем Стрункин, когда ехал по лесной дороге в посёлок Валовой Кордон. Птица сидела у обочины и не пыталась взлететь при виде остановившейся машины. Тогда Артем взял её домой, накормил мясом и рыбой. Орлан немного окреп, затем сотрудники Алтайприроды смогли доставить его в Барнаул.

У птицы ампутирована одна лапа и повреждена вторая, скорее всего, она уже не сможет жить в дикой природе.

Второй пациент поступил в клинику с перелом крыла: дробь прошла и сломала кости. Привез птицу специалист отдела охраны животного мира Минприроды Новосибирской области Виталий Комиссаров.

Журавль точно остается на ПМЖ в Алтайском крае. После реабилитации он поедет знакомиться с просторами Страусиного ранчо.

Если вы обнаружили травмированное животное или птицу, помните, что они также, как и человек, нуждаются в специализированной помощи. Первым делом необходимо связаться со службой Госохотнадзора по телефонам: 8 (3852) 29-68-16, 8 (3852) 29-68-23.

По материалам: Минприроды края.

Просмотров/предпросмотров: 1212/2554
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях