Предложить новость
 
Главная Новости В Горном Алтае скопились тонны ядов и тяжелых металлов - их утилизируют

В Горном Алтае скопились тонны ядов и тяжелых металлов - их утилизируют

08.02.2021 в 14:03 Общество

На Акташском горно-металлургическом заводе во время полувековой обработки месторождения ртути скопились тонны ядовитого вещества и других тяжелых металлов. Их хотят утилизировать, а территорию - оздоровить.

Правительство уже выделило 115 млн рублей Республике. Они пойдут на разработку проекта ликвидации накопленного вреда. Объемы дальнейшего финансирования определят после разработки проекта и положительного заключения экспертизы. Отвечать за эту работу будут Минэконом, Минприроды и правительство республики.

Для справки: Алтай входит в число 10 регионов с наиболее сложной ситуацией в экономике. Для таких территорий разработаны индивидуальные программы. На каждую из них из фед. бюджета ежегодно выделяется по 1 млрд рублей. Деньги направляются на решение конкретных задач: улучшение экологической обстановки, повышение уровня доходов населения, создание новых рабочих мест, развитие здравоохранения и образования, улучшение экологической обстановки, строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

По материалам: Правительство РФ
Фото: Жизнь в движении

Просмотров/предпросмотров: 443/3241
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях