Предложить новость
 
Главная Новости Алтайские учителя отказываются прививаться от коронавируса

Алтайские учителя отказываются прививаться от коронавируса

01.04.2021 в 15:47 Общество

Медики, сотрудники соцучреждений и педагоги входят в приоритетную группу вакцинации от ковид. Их работа связана с высоким риском заражения. Но с последней группой не все так просто. По словам гл. внештатного эпидемиолога регионального Минздрава, именно среди учителей фиксируют самое большое количество отказов.

Педагогов приходится буквально убеждать в необходимости вакцинации. У многих возникают сомнения, существуют какие-то домыслы. Педагоги ссылаются на добровольный порядок вакцинации. А некоторые даже обращались в краевой профсоюз работников образования, чтобы их защитили от настойчивой агитации на иммунизацию.

Ранее Роспотребнадзор просили дать разъяснение, могут ли отстранить от работы из-за отсутствия прививки. Ответ: "При угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность, гл. гос. санитарные врачи субъектов РФ могут выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям. И только при наличии таких постановлений отказ от вакцинации по эпидемическим показаниям может повлечь отстранение от работы. В настоящее время таких постановлений не принималось".

По материалам: Вести Алтай

Просмотров/предпросмотров: 626/4297
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

76,2
Васильич

Что такого знают педагоги,чего не знаю я в вопросе прививаться или нет? А ведь они имеют большое влияние на своих учеников.Я себя читать полностью..

1 апреля в 18:30
0
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях