Предложить новость
 
Главная Новости Бийский пенсионер все же заплатит штраф за ожидание автобуса без маски

Бийский пенсионер все же заплатит штраф за ожидание автобуса без маски

07.04.2021 в 13:46 Общество

История произошла в январе. Пожилой мужчина ждал автобус на безлюдной остановке. Решил съездить на рыбалку. К нему подъехал полицейский экипаж, сотрудники сфотографировали пенсионера, а затем составили протокол об административном правонарушении.

Суд назначил штраф бийчанину штраф в 7,5 тыс. рублей. Сергей Львович Голубев подал апелляцию, но так как ранее уже признал свою вину, смог добиться только уменьшения штрафа.

Новый суд прошел 23 марта в Барнауле. Пенсионер показал фото заснеженного остановочного павильона, на котором даже нет знака остановки, и сказал, что маска у него всегда с собой в кармане. Вины с мужчины не сняли, но штраф снизили - до 1000 рублей. 

- Оплачу в ближайшие дни, больше судиться не хочу, – заключил пенсионер.

По словам Сергея Львовича, он четыре года как на пенсии. Свободное время проводит на рыбалке, летом в лесу, где собирает грибы и ягоды. А еще пишет стихи. За 40 лет стажа на Котельном заводе, где трудился в подсобном хозяйстве, и на Льнокомбинате, где был главным зоотехником в подсобном хозяйстве, пенсию ему назначили самую минимальную, так как были утеряны сведения о зарплате. Не жалуется. Говорит, что в общем денег хватает, но только если не платить подобные штрафы…

По материалам: Деловой Бийск

Просмотров/предпросмотров: 325/3179
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях