Предложить новость
 
Главная Новости Дольщики ЖК "Парковый" обращаются к губернатору и планируют митинг

Дольщики ЖК "Парковый" обращаются к губернатору и планируют митинг

10.06.2021 в 11:12 Общество

- Мы, дольщики ЖК "Парковый" в Барнауле (нас - более 100 семей), оказались по сути обманутыми застройщиком (Барнаулкапстрой)! Ни одно обещание, данное нам, а также губернатору Алтайского края Виктору Томенко - закончить строительство в срок и в полном объеме, и наладить диалог с дольщиками - не выполняется.

Заседания межведомственной рабочей группы, которые планировали проводить еженедельно, на деле переносятся на недели и даже месяцы. А те, что проводятся, на наш взгляд, для галочки. Так как все утверждения и обещания не подкреплены расчетами и документами.

Финансовое состояние АО СЗ "Барнаулкапстрой" не улучшается. Глава Барнаула Вячеслав Франк в марте указал на необходимость докапитализации, сообщал о продаже сетей, офиса, иного имущества компании для продолжения строительства. Озвучена информация о продаже производственной базы БКС с целью погашения задолженности перед контрагентами. А о направлении вырученных средств на строительство речи не идет!

Дело о банкротстве также до сих пор не закрыто. Плюс - появились иски Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула к застройщику на общую сумму более 1 млн рублей.

Нет четких сроков сдачи объекта. "Дорожную карту" обещали представить к 25 апреля, но до сих пор ее нет. Даже ввод в эксплуатацию третьей блок-секции не гарантирует дольщикам получение квартир.

Изменение проекта в части подземной парковки - отдельная "боль" дольщиков. По первоначальному проекту ЖК "Парковый" - единый дом из пяти блок-секций, соединенных подземным этажом, где располагается паркинг на 95 машин. На одном из совещаний предложили сократить количество до 76 - для ускорения стройки. Тогда это вызвало возмущение дольщиков. А на последнем совещании дольщикам сообщили о полной ликвидации парковки.

Мы категорически не согласны с таким решением, потому что:
- часть машиномест уже продана. Как их стоимость будут возмещать, не ясно;
- обязательства по договорам долевого участия не выполняются;
- в доме более 200 квартир, и останется лишь 16 мест на гостевой наземной парковке, т.е. нарушены нормативы, установленные на региональном и федеральном уровне!
- ни одного внятного предложения по организации дополнительных парковочных мест не озвучено.

Мы ВНОВЬ обращаемся к губернатору Алтайского края Виктору Петровичу Томенко. Только благодаря его вмешательству стройка ЖК "Парковый" ожила  после многомесячного простоя. Теперь работы идут, но с многочисленными нарушениями. Помогите их не допустить!

Как стало известно Barnaul 22, через 10 дней дольщики планируют митинг на пл. Свободы. Предполагается, что соберутся около 300 человек. Уже подано уведомление в мэрию. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 858/2958
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях