Предложить новость
 
Главная Новости Дорога к Уларским водопадам стала платной

Дорога к Уларским водопадам стала платной

10.06.2021 в 16:26 Общество

Уже пару лет за посещение Марса и Гейзерова озера нужно платить за проход. С этого года по решению Чибитского сельского поселения перекрыли дорогу к Уларским водопадам, расположенным перед Чибитом.

Буквально сразу за мостом через Чую дорога перекрыта, пишут туристы. Предлагают идти до водопадов пешком. До первого 4 км, до второго - еще столько же. А потом обратно 8 км. Либо можно заплатить за УАЗик. Стоимость такого удовольствия - 1000 рублей до первого водопада и еще плюс 1000 до второго.

Возмущенные туристы обратились в Минприроды Республики Алтай. Там ответили, что брать плату собственник участка может, если дорога проходит по его земле. Но он должен предоставить подтверждающие документы, а также выдать чек. Также дорогу можно перекрывать, если есть альтернативный путь. В иных случаях действия незаконны и надо обращаться в администрацию сельского поселения или в правоохранительные органы.

Впрочем, есть и те, кто считает что это к лучшему. Так меньше людей проедет к достопримечательности, меньше вытопчут травы и меньше оставят мусора. 
___________________
Что думаете, кто прав?

Фото: Сергей Ларин
По материалам: Дзен-заимка "Катунские Террасы"

Просмотров/предпросмотров: 1487/3665
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях