Предложить новость
 
Главная Новости Работники СПК "Амурский" обратились к президенту

Работники СПК "Амурский" обратились к президенту

09.06.2021 в 10:30 Общество

Работники сельскохозяйственного производственного кооператива "Амурский" и жители села Амур считают, что один из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Усть-Коксинского района и Республики Алтай на грани развала. 

Накоплены долги - более 20 млн рублей. Вынужденно уволились специалисты, которые были не согласны с руководством. В апрелев СПК произошел падеж животных, трупы которых должным образом не утилизировались и лежали в окрестностях села. Также было установлено, что имелась задолженность по оплате труда перед 180 работниками на общую сумму 2,1 млн рублей.

Все это стало основанием для привлечения руководителя Николая Мишина к административной ответственности. Члены кооператива провели общее собрание, на котором сняли с Мишина полномочия и избрали нового председателя - им стал Николай Фурсов. Но Мишин, по словам сотрудников, препятствует выполнению решения. Тем временем долги растут, заработная плата не выплачивается...

Люди возмущены бездействием главы поселения Владимира Долгих, главы района Олега Кулигина. "Все обращения в прокуратуру и следственные органы откладываются в долгий ящик", говорят сотрудники.

8 июня на видео отреагировал губернатор республики. "По данным Минсельхоза, хозяйство не смогло приступить к весенне-полевым работам в этом сезоне из-за отсутствия средств на приобретение ГСМ и семян. Это, в свою очередь, может повлечь отсутствие кормов для животных на зимний период. Предприятие оказалось на грани критической ситуации, а оказание господдержки невозможно по закону из-за задолженностей по налогам и сборам. Исполнительные органы государственной власти Республики Алтай не вправе совершать административно-распорядительные и оперативно-хозяйственные действия в отношении частных лиц. Прошу правоохранительные и надзорные органы Республики Алтай подключиться к ситуации и дать правовую оценку действиям руководства кооператива и в случае выявленных нарушений принять необходимые меры", – рассказал руководитель региона Олег Хорохордин.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 828/2270
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях