Предложить новость
 
Главная Новости Мама пострадавшей на батуте девочки рассказала, почему отказалась от компенсаций

Мама пострадавшей на батуте девочки рассказала, почему отказалась от компенсаций

20.07.2021 в 10:29 Общество

Владелица батута изначально предлагала более миллиона рублей компенсации на одного ребенка и чуть меньше миллиона для второй пострадавшей девочки. Оба ребенка получили травмы позвоночника и тазобедренных костей и не могут самостоятельно передвигаться. Из больницы их выписали временно. 

Мама пострадавшей девочки (ребенок получил очень тяжелые травмы) пояснила, за деньги бизнесвумен просила, чтобы семья подала ходатайство заменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде и снять арест с автомобиля.

"Мы решили, что такой торг не уместен, – отметила Наталья, мама пострадавшей девочки в беседе с Амител. - К тому же они обещали выплатить полную сумму только после продажи автомобиля, который на данный момент арестован судом. Договоренности строились устно, поэтому у нас не было доверия к обвиняемой и ее защите. Деньги на восстановление девочек нам гарантированно будут необходимы, поэтому мы не могли рисковать".

Позже предпринимательница предложила семье без всяких условий 200 тысяч рублей и 300 тысяч – другой, поэтому семьи согласились взять деньги.

Остальную часть компенсации родители пострадавших детей намерены взыскать через суд. Но какая это сумма, пока неизвестно: врачи не могут сказать, какая именно реабилитация потребуется детям, а следствие должно определить степень вины владельцев аттракциона.

По материалам: Амител

Просмотров/предпросмотров: 1165/2679
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях