Предложить новость
 
Главная Новости Жители алтайских сел страдают от соседства камнедобывающего карьера

Жители алтайских сел страдают от соседства камнедобывающего карьера

06.07.2021 в 15:25 Общество

В Чарышском районе у села Березовка есть карьер "Светлая Чала". С 2016 года там идет добыча и переработка камня. 

Местные жители сообщают, пыль от переработки белым облаком разносится ветром на большие расстояния. Все это загрязняет окружающую среду и реку. Грязь от промывки камня в промышленных масштабах спускается в реку Светлая Чала. Это река, по которой рыба идет на нерест. Река уже не светлая, давно не прозрачная, а плотно мутная. При этом разработки ведутся на земле сельхозназначения. Заболевают домашние и дикие животные, люди, проживающие в селах Чарышское и Комендантка. 

Руководители карьера делают вид, что соблюдают нормы экологического законодательства, что у них есть отстойники для промывки камня. Но разработки ведутся на горе, отстойники быстро переполняются, и вся грязь летит вниз.

Местные власти знают о ситуации. Но почему ничего не предпринимают? Местных жителей не считают за людей? Сейчас мы разобрались и будем обращаться по всем инстанциям.

Мы, местные жители, обращаемся в администрацию района, края, президента, прокуратуру района, края, генеральную прокуратуру, Росприроднадзор, Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай. Обратите внимание на ситуацию и проблему. Какую землю мы оставим своим детям и внукам: мертвую пустыню, на которой нажились капиталисты, или цветущий сад?

Просмотров/предпросмотров: 1610/2876
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях