Предложить новость
 
Главная Новости В России разрешили добычу краснокнижных животных

В России разрешили добычу краснокнижных животных

02.08.2021 в 12:04 Общество

Это будет возможно "в исключительных случаях в целях сохранения объектов животного мира", уточняет Минприроды. Также добыча редких животных возможна с целью осуществления их мониторинга, регулирования численности, охраны здоровья населения или устранения угрозы для жизни человека.

Охота к исключительным случаям не относится, подчеркнули в ведомстве. Разрешение на добычу редких животных будет выдавать Росприроднадзор.

В Красной книге России множество редких животных, но 13 видов под угрозой исчезновения. Это амурский тигр, среднеазиатский и дальневосточный леопарды, снежный барс, зубр, сайгак, лошадь Пржевальского, алтайский горный баран (был нашумевший случай в 2009 году, когда чиновники охотились на вертолете Ми-8 и разбились), дзерен, белый медведь, стерх, гренландский и серый киты.

В Гринписе уже обеспокоились поправками к закону. Там считают, что они легализуют трофейную охоту, "охоту для избранных, кто сможет позволить себе купить научное обоснование". Поправки о добыче редких животных, вступившие в силу с сегодняшнего дня, Госдума приняла в декабре 2020 года. Авторами поправок стала группа депутатов. Один из них - член комитета Госдумы, который входит в президиум "Клуба горных охотников", пишет "Коммерсант". 

Просмотров/предпросмотров: 1098/3282
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях