Предложить новость
 
Главная Новости В Барнауле осудили нечестного мебельщика

В Барнауле осудили нечестного мебельщика

21.08.2021 в 13:10 Общество

36 обманутых клиентов обратились с заявлением в полицию. Все они заказывали мебель у предпринимателя, но ничего так и не получили. При этом лишились приличных сумм в несколько десятков тысяч рублей. 

Мебельщик действовал по одной схеме. Приезжал на замер, брал предоплату, затем просил оплатить еще часть, позднее присылал документы о приобретении фурнитуры и просил их оплатить. После поступления денег сдавал фурнитуру обратно,а всеми полученными деньгами пользовался на свое усмотрение. При этом мебель не делал. 

Для обмана мебельщик снимал торговые площади в магазинах города и привлекал новых клиентов. Суммы заказов были разные - от 11 000 до 125 000 рублей. Действовал мужчина с 2015 по 2019 год. 

30 июля суд вынес приговор по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Из решения суда (документ есть в распоряжении Barnaul 22) речь идет о предпринимателе Григорьеве В. М. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также предприниматель должен возместить ущерб потерпевшим.

Одна из пострадавших уточнила, что есть еще пострадавшие и предстоит еще один суд. 

Просмотров/предпросмотров: 1355/2749
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях