Предложить новость
 
Главная Новости На Алтае родные добиваются обжалования приговора в отношении полицейского, которого обвинили в убийстве

На Алтае родные добиваются обжалования приговора в отношении полицейского, которого обвинили в убийстве

11.09.2021 в 15:36 Общество

Родственники и друзья считают решение суда несправедливым. Дело было так: в День ВДВ, 2 августа 2020 года, в поселка Староалейское произошла драка, в которой погиб местный житель. 

По версии следствия, убийцей оказался сержант полиции Антон Плужников. По словам самого Антона и его близких, в этот день он шел домой из магазина и в более позднее время, чем период конфликта. Но Антон подошел по описанию участника драки. 

Родные рассказывают, что было проведено множество экспертиз, но ни одна не подтвердила его причастность. Доказательная база отсутствует, свидетели не узнали в нем убийцы, а сам Антон свою вину не признал. Сразу после предъявления обвинения он был уволен из полиции.

В итоге 8 сентября суд приговорил Антона Плужникова к 8 годам колонии строгого режима. 

Родные уточняют, Антон имеет несколько служебных наград, в том числе "За добросовестное выполнение служебных обязанностей, умелые профессионально-грамотные действия, проявленные при задержании преступника по горячим следам" и "За выполнение задач повышенной сложности". Помимо этого, совсем недавно у Антона родился ребенок, в ближайшее время планировали сыграть свадьбу. 

Родственники и друзья просят вышестоящие инстанции разобраться в ситуации, провести новое расследование и не допустить сломать жизнь человеку.  

Просмотров/предпросмотров: 853/3570
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях