Предложить новость
 
Главная Новости Результаты визита министра здравоохранения РФ в Алтайский край

Результаты визита министра здравоохранения РФ в Алтайский край

13.09.2021 в 10:15 Общество

Михаил Мурашко побывал в регионе 11 сентября. Министр посетил поликлинику №9. Он похвалил её руководство за дистанционный мониторинг артериального давления. Гипертоники используют "умные" тонометры. Приборы передают показатели сразу в цифровую систему поликлиники, врач может наблюдать за состоянием пациента удалённо. Доктора констатируют: у пациентов с таким мониторингом острых состояний удаётся избежать.

В дальнейшем онлайн-мониторинг давления планируют применять во всех медучреждениях страны. А поликлиника №9 хорошо себя показывает в пилотном проекте.

Мурашко посетил строящуюся 14-ю поликлинику. Министр предложил добавить ещё и отделение реабилитации. Но в почти достроенном здании, отметил главврач, места уже нет. Поэтому специалисты рассмотрят возможность разместить новое отделение в одном из старых корпусов.

Мурашко оценил специализированную помощь. Особенно похвалил техническое оснащение краевого кардиодиспансера. По словам министра, медицинский центр оборудован по последнему слову техники, и жители края могут получить здесь любую профильную помощь.

Успел побывать чиновник и в краевом онкологическом диспансере. По его словам, оперблок, реанимация и палаты интенсивной терапии в клинике тоже оборудованы по самым современным стандартам. Единственное, что посоветовал руководству медучреждения Мурашко, – поскорее переходить на "цифру", чтобы онкопомощь на Алтае стала доступнее для жителей.

Краевые власти, кстати, уже не первый месяц ищут возможность построить ещё один корпус онкодиспансера. Вопрос за закрытыми дверями обсудили с Мурашко. Но об итогах обсуждения региональный Минздрав журналистам пока не сообщил.

Был министр и в наркологическом диспансере. Его порадовало специальное отделение, где реабилитируют подростков. Такая профилактика, уверен Мурашко, должна проводиться по всей стране.

Однако никаких "подарков" в виде дополнительных средств региону, с которыми обычно приезжают федеральные чиновники, Мурашко на Алтай не привёз.

По материалам: Амител

Просмотров/предпросмотров: 542/2264
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях