Предложить новость
 
Главная Новости Стали известны подробности о рыси в алтайском селе Ракиты

Стали известны подробности о рыси в алтайском селе Ракиты

12.01.2022 в 13:36 Общество

В начале января в селе ракиты Рубцовского района поймали рысь. Тут же по поселку пошли разговоры, что на кладбище живёт целая семья хищников. И они нападают на домашних животных. 

Глава района рассказал подробности. Молодая рысь, которую нашли в селе, была настолько ослаблена, что поймать ее не составило труда. Агрессии к людям и животным она не проявляла.

Рысь очень осторожное животное, боится людей, но эта самка, видимо, вышла к людям за помощью. Рысь поместили в мини-зоопарк, где пытались вылечить и откормить. Животное попробовало кролика и курицу, но затем стало отказываться от еды, и через несколько дней рысь умерла. При вскрытии обнаружили обезвоживание.

У этих животных добытчиком является самка. Скорее всего, на кладбище остался партнёр и потомство. Они ушли обратно в лес, какова их судьба сейчас, неизвестно.

Также глава района поясняет, что в лесу много зайцев и косуль, которыми питаются рыси. А естественными врагами этих кошек являются волки.

Кстати, на днях жителей частного сектора в Бийске сообщили о неком животном, которое видели на крыше дома. Как предполагают жители, это была рысь. У многих соседей в округе пропали домашние кошки. Люди считают, что они стали добычей дикого сородича.

По материалам: Алтайская правда.

Просмотров/предпросмотров: 558/2237
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях