Предложить новость
 
Главная Новости Проект «Чистый Алтай» занял первое место в номинации «Территория для жизни»

Проект «Чистый Алтай» занял первое место в номинации «Территория для жизни»

08.12.2022 в 14:38 Общество

Волонтёрский экологический проект из Республики Алтай «Чистый Алтай» занял первое место в международной премии, в номинации «Территория для жизни».

7 декабря в московском Центральном выставочном зале «Манеж» были подведены итоги международной премии МЫВМЕСТЕ и награждены победители.

Волонтёрский экологический проект из Республики Алтай «Чистый Алтай», уже знакомый многим участникам интернет-сообщества  «Barnaul22», занял первое место в данной международной премии, в номинации «Территория для жизни».

Проект «Чистый Алтай», созданный Инной Муклаевой в 2019 году, направлен на сохранение первозданного вида уникальных природных объектов региона. Команда единомышленников занимается очисткой скал от вандальных надписей.

Волонтёры отправляются в горы с пескоструйной установкой, чтобы очистить скалы от надписей вандалов и вернуть им первозданный вид. За четыре года работы проекта добровольцы очистили более 4 000 м² вандальных надписей на камнях. Организовано более 20 экспедиций по очистке скал и сбору мусора. Установлено более 10 табличек и информационных стендов на природоохранную тему.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших побед!

Просмотров/предпросмотров: 916/2412
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях