Предложить новость
 
Главная Новости В Алтайском крае подготовили предложения по созданию комфортной среды для инвалидов

В Алтайском крае подготовили предложения по созданию комфортной среды для инвалидов

27.04.2022 в 14:01 Общество

Накануне на выездном заседании Общественной палаты Алтайского края обсудили решение проблем жителей края с инвалидностью и созданию для них доступной среды. На сегодня это довольно многочисленная категория населения, в которую входит почти 174 тысячи человек.

Основные трудности, с которыми сталкиваются люди с ОВЗ, - неприспособленность многих социально значимых объектов для передвижения на инвалидных колясках. Например, ледовый дворец «Титов-Арена» или краевой Драмтеатр. Человеку на инвалидной коляске внутри зданий добраться до мест в зрительном зале проблематично. Кроме того, в модернизации нуждается городская инфраструктура. Нужно оборудовать городские тротуары удобными съездами для колясочников, отменить установку аппарелей и швеллеров вместо пандусов, оборудовать необходимое количество парковочных мест у социально значимых объектов. Требует внимания и этика общения жителей края с людьми с инвалидностью. Одним из выходов в этом случае может стать создание социальных видеороликов.

По итогу обсуждений был составлен проект резолюции:

- включать в состав градостроительных советов граждан с нарушениями опорно-двигательной системы

- учредить грант на разработку интерактивной карты доступной среды в Алтайском крае

- организовать просветительные мероприятия, направленные на формирование этики общения с людьми с ограниченными возможностями здоровья - организовать движение пассажирских автобусов до здания Краевого реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» и ряд других предложений.

Все они будут направлены губернатору края и в АКЗС.

Просмотров/предпросмотров: 1091/1998
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях