Предложить новость
 
Главная Новости Жену и сына экс-чиновника Сергея Демина тоже осуждили

Жену и сына экс-чиновника Сергея Демина тоже осуждили

30.05.2022 в 12:39 Общество

Напомним, суд первой инстанции признал виновным во взяточничестве бывшего вице-мэра Сергея Демина. Его приговорили к 9 годам строгого режима и штрафу в 15 с лишним миллионов рублей. По версии суда и следствия, ныне экс-руководитель строительной компании «Барнаулкапстрой» Александр Канаков, оплатил Демину  с женой поездку на Канары. За это Демин оказал помощь в назначении на должность руководителя «Барнаулкапстроя». Второй инкриминируемый эпизод - требование взятки в 15 млн рублей, и полученной ее части - 3,6 млн рублей.

Так, супруга Демина была недовольна приговором и высказала мнение в грубой форме в суде. После процесса женщина вновь решила сходить к судье, постучала в дверь и сказала ей, что думает. 

Сына, помимо неуважения к суду, еще обвинили в угрозе применения насилия в отношении представителя власти: он отправил сотруднику ФСБ сообщение с угрозами и вдобавок позвонил.

Суд приговорил сына Демина к штрафу в 30 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 6 месяцев. Его iPhone 8 Plus обратили в доход государства.

Жену Демина приговорили к обязательным работам на 300 часов.

©️КП на Алтае

Просмотров/предпросмотров: 1015/1490
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях