Предложить новость
 
Главная Новости РТКОММ прорубил для жителей небольшого алтайского села «окно» в интернет

РТКОММ прорубил для жителей небольшого алтайского села «окно» в интернет

06.07.2022 в 11:57 Общество


Социальный проект «Меняем жизнь людей» российского спутникового оператора РТКОММ подарил надежду на изменения в жизни людей отдаленного поселка Майорка Алтайского края.

В прошлом году, во время презентации алтайского эпизода проекта, журналисты и блогеры Барнаула выбрали историю старосты Майорки и помогли ему получить комплект оборудования для подключения в селе точки доступа к скоростному спутниковому интернету на 1 год.

Небольшое горное село Майорка расположено на юге Алтайского края, в 300 км от Барнаула. В нем - 47 дворов и две улицы, на которых в 2021 году проживали около 100 человек. В селе нет клуба и библиотеки. Почтальон приезжает пару раз в неделю. Из современных технологий - домашние телефоны, спутниковое телевидение и один уличный таксофон.

Широкополосного интернета и стабильной сотовой связи в селе нет. Пенсионер, староста села Александр Леонидович Сидоров работает на общественных началах, ежедневно решает вопросы водоснабжения, электричества, ведет контакты с МЧС, пожарными и скорой, текущие хозяйственные дела. Весь этот комплекс ежедневных задач староста решал без скоростного доступа в интернет, но делать это крайне сложно.

С момента подключения спутникового интернета жизнь людей в Майорке постепенно меняется к лучшему. Теперь дети и молодежь, видя новые возможности, меньше думают о том, чтобы уехать оттуда навсегда.

«В прошлом году по итогам голосования журналистов мы взяли на себя обязательство подключить Александру Леонидовичу спутниковый интернет. Мы выполнили обещание, и сейчас, год спустя, привезли в Барнаул документальный фильм о позитивных изменениях в жизни майорцев, чтобы у гостей нашего сегодняшнего кинопоказа была возможность посмотреть, как спутниковый интернет становится эффективным инструментом достижения важных результатов. Вместе со спутниковым интернетом майорцы получили и надежду на лучшую жизнь, и возможности для повышения ее качества. Даже дети и внуки ездят к своим родителям и дедушкам с бабушками чаще и охотнее, зная, что в селе теперь есть стабильный выход в интернет, — рассказал генеральный директор РТКОММ Сергей Ратиев.

В 2021 году презентации проекта РТКОММ «Меняем жизнь людей» состоялась в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском, Алтайском, Хабаровском, Камчатском, Приморском краях. Второй сезон проекта расскажет о жизни пользователей спутникового интернета в Республиках Саха (Якутия), Тува, Северная Осетия (Алания), Забайкальского края, Мурманской и Амурской областей и других регионов России. Все истории проекта «Меняем жизнь людей» выложены на официальном YouTube-канале РТКОММ.

Просмотров/предпросмотров: 873/2079
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях