Предложить новость
 
Главная Новости Мусорная эпопея Первомайском районе продолжается…

Мусорная эпопея Первомайском районе продолжается…

24.01.2023 в 10:03 Общество

Мусорная эпопея в Первомайском районе продолжается…

И нам снова пишут местные жители:
- АО «Механизатор» не сдаётся и совершенно не слышит правительство края, администрацию Первомайском района и общественность, и наставивает сделать свалку на пшеничных полях.

Еще в 2021 году, после реакции местных жителей, правительство края запретило строительство экотехнопарка на данных участках. Boпpoc о переводе земельных участков в другую категорию для строительства экотехнопарка был снят с рассмотрения.
В итоге «Механизатор» меняет кадастровые номера участков и снова пытается организовать свалку.
На встрече в администрации Первомайского района ему предложили совместить проект с действующим полигоном ТБО на Заринской трассе. Но АО отказалось, так как хочет быть единоличным собственником.
Теперь ООО "Терминал", где, по нашим данным, учредитель - сын директор «Механизатора» путем концессионного соглашения между собой, хотят перевести пахотные земли в земли промышленности.
А людей вообще не спрашивают и даже не хотят допускать членов инициативной группы на заседание рабочей группы, которое состоится 24 января 2024 года в 11:00 по адресу Ленина, 59, - пишут обеспокоенные жители.

Напомним, в 3 км от пос. Новый, между Санниково, Фирсово, Б.Ключами, Правдинским водохранилищем и Березовкой планируется разместить новый полигон ТКО с сортировкой и захоронением. При этом перерабатываться по документам будет только до 30% отходов, остальное должно прессоваться и захораниваться здесь же. Мощность планируемого полигона – 300 тыс. тонн в год (ок. 822 тонны в день).

Местные беспокоятся о нескольких факторах:
Участки полигона находятся вдоль русла реки, которая становится полноводной весной, собирая талую воду со всех близлежайших полей, затем впадает в реку Чесноковка.
Роза ветров постоянно будет доносить до домов неприятные запахи, резко упадёт стоимость недвижимости в нашем селе.
Произойдёт загрязнение грунтовых вод. Многие жители и фермеры использую небольшие личные скважины для полива. В Берёзовке и пос. Солнечный расположены артезианские скважины, которые так же пострадают от присутствия полигона, какие бы защитные мероприятия не проводились.

Просмотров/предпросмотров: 451/1207
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
мария-ра акция

 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях