Про Барнаул и его кулинарные достопримечательности рассказали на Первом канале
26 ноября в эфир вышел новый выпуск шоу «Повара на колёсах». Известные шеф-повара Антон Тихий и Кристиан Лоренцини приехали в столицу Алтайского края. Суть программы — приготовить блюда из местных продуктов, опираясь на историю и кухню города.
В поисках вдохновения герои прогулялись по улице Мало-Тобольской, зашли в ресторан «Горная аптека», поплавали на байдарках на гребном канале и поучаствовали в мастер-классе по урало-сибирской росписи. Также гости Барнаула побывали в бане, на раковарне «Где раки» и в ресторане «Живые души».
Барнаул вдохновил Кристиана Лоренцини на блюдо из оленины, пюре из цветной капусты и брусники, а Антона Тихого — на сочетание гречки, овощей и жареного папоротника.
В конце передачи повара устроили батл — творения шефов оценивали жители города. Большинство голосов барнаульцы отдали за блюдо итальянского повара.