Предложить новость
 
Главная Новости Жителями Краснощеково заинтересовались силовики из-за ругательного видео в адрес чиновников

Жителями Краснощеково заинтересовались силовики из-за ругательного видео в адрес чиновников

16.03.2023 в 13:55 Общество


Село Краснощеково едва ли не каждую весну подтапливает паводковыми водами. Поэтому летом 2022 года здесь начали строить систему дамб вдоль рек Чарыш и Землянка. На финансирование этого проекта, по имевшимся на тот момент расчетам, должны были направить порядка 0,5 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Документы предусматривают возведение четырех дамб общей протяженностью 6,21 км. Сейчас, по сообщениям местных властей, проект реализован на 60%.

Однако этой весной часть участков затопило. Причём, по словам местных, сильнее, чем когда-либо. Об этом они эмоционально высказались в видео. Виновными в ситуации сельчане считают проектировщиков и власти, которые ввели первых в заблуждение по поводу количества воды. Из-за этого проектировщики, якобы, недооценили масштаб проблемы. И поэтому теперь участки стало топить ещё больше.

После видео с оскорблениями, матами и проклятиями сельчанами заинтересовались следователи. Более того, речь зашла даже о якобы звучавших призывах к экстремизму. В администрации сообщили, что аудио- и видеосообщения по поводу произошедшего подтопления, которые ранее распространялись в социальных сетях, где звучали оскорбления в адрес местных чиновников, уже зафиксировала местная полиция и передала в органы СУ СКР по Алтайскому краю для проведения проверки. Отдельно некие материалы передали в «компетентные органы», поскольку в них будто бы звучали призывы к экстремизму. А людям предложили задумываться, нужны им такие масштабные объекты, как дамбы, или нет.

При этом дальнейшие действия властей скорее свидетельствуют о том, что претензии сельчан все же были обоснованы. Вечером того же дня специалисты прорыли временные каналы и отвели воду от участков, устранив угрозу подтопления. К мероприятиям даже собирались подключать передвижные насосные станции. Скопление талых вод власти объясняли резким потеплением. По их информации, подтоплены оказались шесть участков.

9 марта ситуацию с прохождением паводка в Краснощеково в контексте незавершенного строительства дамб обсуждали чиновники из краевого Минприроды при участии местных властей, проектировщиков и строителей. По итогам проектировщикам дали задание подготовить проектное решение по пропуску талых и ливневых вод через первую дамбу с учетом паводковой ситуации текущего года.

©️Банкфакс

Просмотров/предпросмотров: 1148/2530
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях