Предложить новость
 
Главная Новости Жители Борзовой Заимки обратились к Бастрыкину по поводу строительства парка

Жители Борзовой Заимки обратились к Бастрыкину по поводу строительства парка

09.03.2023 в 17:09 Общество


Вот что они говорят:

- На участке по улице Байкальской, расположенном в границах прибрежной защитной полосы и водоохраной зоны реки Барнаулки, в будущем планируют построить парк. Любопытно, что деятельность здесь будет вести владелец соседнего комплекса "Планета Q". И судя по анонсам в СМИ, она не сильно будет отличаться от деятельности скандального комплекса. В парке также хотят построить бассейн - то есть, как мы предполагаем, комплекс таким образом просто планирует расшириться.

Сейчас на участке, который является частью реликтового леса и водоохранной зоной, ведут вырубку деревьев (сосен и берез) и иной растительности (поросли молодых сосен, черемухи, калины, боярышника). То есть происходит то, чего опасались жители поселка: вырубается уголок леса, нарушается экологическое равновесие. Деревья уже спилили вдоль берега Барнаулки. Отметим, что берег подходит к границам частных домовладений, практически там находится оползневая зона. И сейчас из-за вырубки эти процессы усилятся. Вода, которую ранее сдерживали деревья, пойдет на участки.

Ранее здесь гнездилось множество птиц, обитали животные. Сейчас их практически не осталось из-за вырубки и постоянного, в том числе ночного шума от "Планеты Q".

По сути, из-за строительства так называемого парка Барнаул уже лишился части ленточного бора и зеленой зоны. Все, что вырублено, там же на участке и брошено, и закатывается тяжелой техникой. Причем это не сухостой, который разрешено убрать по документам. Это молодые и здоровые деревья, молодая поросль. Фото и видео в доказательство к сказанному.

Хочется добавить, что хлорированную воду из бассейнов комплекс сливает в овраг вблизи жилых домов (это подтверждено выездом Роспотребнадзора). Все эти химикаты, равно как и сточные воды душевых кабин, попадают в реку Барнаулку. Вероятно, вода с еще одного бассейна побежит туда же.

Напоминаем, что участок находится в границах водоохраной зоны, там должен быть особый режим хозяйствования. Это уголок леса, вся деятельность на котором должна способствовать сохранению среды обитания объектов животного и растительного мира, не должна приводить к засорению и загрязнению водного объекта. По итогу участок сначала заболачивался водой из комплекса, а теперь вырубается. Сейчас мы видим, что за соблюдением законодательства никто не следит.

Также хотим отметить, что ранее на участке, где сейчас комплекс, располагался детский лагерь. Согласно документам, на территории разрешено вести лечебно-оздоровительную деятельность. Как мы видим, деятельность не является оздоровительной, что говорит о грубом нарушении. То есть участок они используют не по назначению (шумные ночные вечеринки, концерты, огненные шоу в окружении леса).

Более того, дорога, которая идет к комплексу, не стоит на балансе города. А потому жители посёлка ежегодно, и зимой, и летом, скидываются из личных средств на очистку и грейдирование дороги. Комплекс же ни разу не принял участие в сборе средств или ее очистке - хотя бы ради удобства своих же клиентов, которые большим потоком разбивают ее. Хотя жители села неоднократно выходили с таким предложением к комплексу. Но кроме обещаний ничего не получили.

Кроме того, вдоль всей дороги, которая идет прямо по ленточному бору, за последние годы выросло количество пластикового мусора и бутылок, которое увеличивается в дни вечеринок в комплексе. Но уборку ведут, опять же, местные жители.

Отметим, что в самом поселке в летнее время растет автотрафик. Водители часто не соблюдают скоростной режим, не задумываются о том, что это частный сектор, где дети гуляют и катаются на велосипедах по улице, пешеходы идут также по улице, так как здесь просто нет тротуаров.

Более того, из-за работы комплекса в поселке и в ночное время оживленное движение. Водители так же едут с превышением и громкой музыкой, что мешает нормальному отдыху жителей.

По вопросу регулярного нарушения тишины комплексом жители обащались в различные ведомства, но почему-то ни одно ведомство странным образом не может повлиять на ночную работу комплекса. Прошедший суд постановил комплексу соблюдать тишину в ночное время. Но разве руководство комплекса до этого не знало об этих нормах? Мы опасаемся, что ночная деятельность продолжится, и закон о тишине соблюдаться и дальше не будет. Поэтому жители подали апелляцию.

Мы, жители поселка Боровая Заимка, просим прокуратуру РФ, природоохранную прокуратуру РФ, СКР РФ (обращаемся лично к главе Александру Бастрыкину), а также все ответственные ведомства провести проверку в отношении лиц, осуществляющих деятельность на данных земельных участках в связи с вырубкой деревьев и незаконной деятельностью, регулярным нарушением режима покоя и тишины, а также на предмет незаконного обеспечения защиты бизнеса со стороны правоохранительных или властных структур.

Просмотров/предпросмотров: 941/2031
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-Ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях