Предложить новость
 
Главная Новости В Барнауле хотят создать зоны, где запрещено использовать электросамокаты

В Барнауле хотят создать зоны, где запрещено использовать электросамокаты

15.05.2023 в 12:11 Общество


Цель – создать такую комфортную и безопасную городскую среду, где будут соблюдены права как пользователей самокатов, так и пешеходов.

Так, за прошлый год в регионе произошли 26 ДТП, связанных с использованием "средств индивидуальной мобильности", из них 14 – в Барнауле. Сейчас установлена максимальная скорость 25 км/ч и ряд других правил. Но вопросов пока больше, чем ответов. Особенно в городах с узкими тротуарами – такими, как Барнаул.  

Обсуждению подлежат вопросы установления городских зон, где запрещено использование самокатов из-за массового скопления пешеходов. В историческом центре Барнаула из-за узких тротуаров скорость, установленная правилами дорожного движения, может быть слишком высокой и поставит под угрозу безопасность горожан.

По поручению главы города профильный комитет изучает опыт других регионов, правовое регулирование этой проблемы. Большинство городов идёт по пути заключения соглашения, где определены места парковки, медленные зоны движения и другие важные моменты. Однако сразу встаёт вопрос контроля исполнения соглашения, кто будет этим заниматься и как повлиять в случае неисполнения таких договорённостей.

Вопрос прорабатывается.

©️Вечерний Барнаул

Просмотров/предпросмотров: 847/2599
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях