Предложить новость
 
Главная Новости В алтайском пансионате старики содержались в плохих условиях

В алтайском пансионате старики содержались в плохих условиях

15.05.2023 в 17:39 Общество


В начале апреля началась прокурорская проверка условий проживания инвалидов и пенсионеров в пансионате в с. Труд Топчихинского района. Доброжелатели обратились к депутатам, а те в следственные органы. После обнародования информации, ситуацией заинтересовался Следственный комитет РФ.

Прокуратура района, совместно с Роспотребнадзором и ГУ МЧС провели проверку в учреждении. Были вявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства – а именно, "отсутствует горячее водоснабжение в умывальной зоне, уборка помещений в Центре, в том числе с применением моющих и дезинфицирующих средств, не проводится, постельные принадлежности не подвергаются дезинфекции. Прокурором района вскрыты факты нарушений при организации питания постояльцев – нарушается температурный режим хранения пищевой продукции в холодильном оборудовании и складском помещении; отсутствует достаточный запас продуктов.

Также проверяющие обнаружили несоблюдение мер противопожарной безопасности – отсутствует внутренний противопожарный водопровод, автоматические установки пожаротушения, жилые комнаты не оборудованы эвакуационными выходами. Не досчитались необходимого количества колясок для граждан маломобильных граждан.

Все выявленные факторы явились основанием для возбуждения прокурором района дела об административном правонарушении и направления в суд искового заявления о запрете деятельности учреждения до устранения имеющихся нарушений.

Должностные лица привлечены к административной ответственности. Прокурором района совместно с органами социальной защиты решается вопрос о расселении постояльцев в другие учреждения социального обслуживания.

©️Депутат Терентьев

Просмотров/предпросмотров: 652/1038
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
 

Топ пользователей

Весь рейтинг →

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях