Предложить новость
 
Главная Новости На аукцион права пользования выставили 14 озер в Республике Алтай

На аукцион права пользования выставили 14 озер в Республике Алтай

26.05.2023 в 11:47 Общество

Верхнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству выставило на аукцион права пользования 14 озерами в Республике Алтай

Водоемы планируют передать хозяйственникам на 25 лет для разведения рыбы - так указано в документах на ГИС «Торги».

На аукцион выставили 14 озер: Караколь-Нур, Киндыктыкуль, Уулугем, Кара-Куль, Каракель, Джангысколь, Уймень, Второй Учкель, Правый Кубадринский, Местный, Диагональ, а также Первый, Второй и Третий прозрачные. Они находятся в Кош-Агачском, Улаганском, Усть-Канском, Чойском и Онгудайском районах.

Извещение о проведении торгов на право пользования рыбоводными участками было опубликовано в системе 18 апреля. Тогда же стартовал и этап подачи заявок, который завершается 26 мая. Сами торги пройдут уже 6 июня.

Начальные цены разнятся в зависимости от площади озера – от 1,6 тысяч рублей до 344 тысяч рублей. Но в большинстве случаев первоначальный ценник не превышает 10 тысяч рублей.

Согласно документации, будущих пользователей ограничат в объемах изымаемой ими на продажу аквакультуры, которую они сами же будут разводить. Кроме того, он не должен ухудшать среду обитания водных биологических ресурсов, охранять окружающую среду, вести учет аквакультуры и иную отчетность.

Между тем, местная пресса и жители уже высказали возмущение по поводу торгов. Якобы местные власти и граждане не знали об аукционе и потому фактически оказались лишены возможности войти в число участников.

©️Банкфакс

Просмотров/предпросмотров: 1258/2258
 
Вернуться к списку новостей →

Комментарии

Комментариев еще нет
Мария-ра

 

Мы создаем новости вместе с вами

Предложить новость



Телеграм


Мы  в соцсетях